Аниме - это японское искусство анимации. Наш портал посвящён аниме-культуре в России. Хотите знать что такое аниме и манга?
Аниме портал    

Добро пожаловать на аниме-портал!
Мы, анимешники, приветствуем тебя, путник! Если ты поклонник японской анимации, ищешь информацию, единомышленников или место, где можно скачать аниме мангу или хентай, ты явился по адресу. На нашем сайте, полностью посвящённом аниме ты сможешь найти галереи аниме: аниме обои, манга обои, хентай-комиксы, просто аниме-картинки и других персонажей ваших любимых мультфильмов в нашей аниме галерее.

Справа расположен каталог с помощью которого можно найти информацию о любимом аниме, также можно воспользоваться поиском по сайту либо отсортировать сайт по категориям аниме, манги или хентая.

Для вас мы размещаем аниме-новости, аниме-игры, аниме-музыку и к вашем услугам наш аниме-чат.

Последние сообщения с аниме форумов:

Быстрый ответ Ответить
 Lonely_Wanderer, Садовник дома Вамми
Lonely_Wanderer
9 октября 2008 19:52
Сообщение #1

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Каваяшка
  • 17

Предупреждения:
0 / 5
Приветствую дом Вамми.
Это Одинокий Странник.

Спасибо за принятие меня в стены... Сторожку... Подсобку нашего общего дома Вамми. Я буду делать всё, чтобы моё мирное существование не мешало вам, а мои цветы радовали гостей дома и постоянных его обитателей.

Однако,
я надеюсь со временем стать более полезным человеком здесь.

Более того,
я до сих пор храню письмо. Оно спрятано и будет опубликовано в ноябре.

Роджер, изволь выдать мне лейку пожалуйста. Она мне пригодится, чтобы поливать красные цветы спокойной голубой водой.

Я пообещал провести лекцию по цветам главе компании Ябуцца. Хоть я и считаю, что они спелись с Кирой, но мне не трудно.

В природе известно более 400 видов фиалок. Самое широкое распространение получила любимица садоводов виола Витрокка, известная под названием "анютины глазки". Это вечнозеленое низкорослое травянистое растений, отличающееся очень длительным цветением, обычно в садоводческой практике используется как двулетник или летник, а между тем его можно выращивать и как многолетник.

Размер цветка колеблется от 4 до 9 см. Есть сорта с более крупными венчиками. Необычно разнообразна их окраска: белая, желтая, оранжевая, лососево-розовая, коричнево-красная, винно-красная, голубая, синяя, фиолетовая. Есть сорта с радиально расходящимися темными пятнами или штрихами на трех нижних лепестках. Имеются также сорта с белой и желтой каймой на всех лепестках или только на трех нижних. Края лепестков могут быть гладкими или волнистыми (группа Орхидные).

Однотонные сорта: Floral Dance, Celestial Queen, Hellios, Firnen Schnee, Bergwacht.

Abendglut - насыщенно-красный, пурпурный, с темным глазком.

Alpensee - синий, с темным глазком.

Firnengold - насыщенно-желтый, с большим темным глазком.

Декоративны фиалки Рококо. Это смесь сортов очень обильного цветения. Цветки диаметром 6 см, края лепестков сильно гофрированные.

Размножаются анютины глазки обычно семенами. Для летнего цветения сеют в апреле в лунки. Субстрат должен быть рыхлым, составленным из равных частей легкой суглинистой и перегнойной земли. Всходы появляются на 6-14-й день. Пикируют в стадии двух семядольных листьев на расстоянии 3х3. Рассаду высаживают в грунт в мае. Виола предпочитает легкую суглинистую почву, заправленную компостом или перегноем. Зацветают растения через 70-80 дней и цветут до снега.

Если виолу используют как двухлетнюю культуру, то семена высевают в конце июня - в начале июля в парник или на грядку. Сеют негусто, регулярно поливают. Если всходы густые - пикируют. В первое время, до укоренения, молодые растения защищают от солнца. На постоянное место виолу высаживают в конце августа. В мае следующего года анютины глазки зацветают и цветут до сентября. Хороша виола как в саду, так и в балконных ящиках, используется как горшечная комнатная культура при зимней выгонке.

Для выгонки семена высевают как при двухлетней культуре. В конце августа - начале сентября растения с комом земли пересаживают в 11-сантиметровые горшки и прикапывают в грунт или лучше в холодный парник, периодически поливают, не допуская излишнего увлажнения. К наступлению холодов на растениях завязываются бутоны. Парники накрывают рамами, там растение выдерживают до середины ноября, а затем переносят в холодное помещение с температурой 0-5 градусов. В феврале температуру повышают до 10-12 градусов и усиливают полив. Растения зацветают в конце февраля. Семена виолы мелкие, в грамме содержится 800-1000 штук. Семена собирают, когда плоды (трехгнездные коробочки) по мере созревания повернулись кверху. Созревание семян растянуто, приходится прибегать к выборочной уборке. Всхожесть семян сохраняется 3-4 года.

Сообщение отредактировал Lonely_Wanderer - 9 октября 2008 20:04
Yagami_Light
10 октября 2008 11:28
Сообщение #2

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Мега аниме фанат
  • 68

Предупреждения:
0 / 5
Хорошо, что на старый форум не распространяются ограничения Нового... Который еще и в отвале постоянно.
Интересно, меня опять выгонят без всяких тому обоснований?...)

*ленивым движением сорвал один из цветков, понюхал, улыбнулся*
- Ах, фиалки... Какая прелесть. Насколько мне известно, на языке цветов они означают неприметность и скромность. А также - верность.
*не глядя, небрежно выбросил цветок в траву*
Я не очень-то люблю цветы. Они обычно совершенно бесполезны, если не считать их применения для поздравлений и свиданий.
Но то, как относятся к ним люди и культура в целом, иногда бывает весьма забавным...
Скажите, у вас здесь случайно не растет безвременник - цветок Колхиды, символ совершенства, описанный еще Диоскоридом и так любимый царевной Медеей и ее сестрой коварной Цирцеей?...)
Он ведь как раз цветет сейчас... в начале прекрасного угасания лета.

Colchicum Autumnale L, также известный как безвременник осенний (Лилейные - Liliaceae).
Народные названия: ядовитый цветок, ядовитый крокус, осенний цветок, паучий цветок, чертов хлеб, луговой шафран.
WARNING: Смертельно ядовит!

Укрепляясь глубоко в почве своей сердцевидной луковицей, безвременник осенний развивает в сентябре свои яркие цветоносы, которые безлистными выходят на поверхность почвы. Цветок состоит из длинной воронковидной трубки, образованной шестью сросшимися листочками простого околоцветника. Завязь цветка находится в почве, где и созревает незаметный снаружи плод с семенами, чтобы на следующую весну быть выдвинутым на поверхность. Цветет в сентябре.

Действующие вещества. Основное действующее вещество - очень ядовитый алкалоид колхицин (яд нервно-паралитического действия, обладает свойством останавливать деление растительных и животных клеток). В безвременнике находят еще около 20 разных алкалоидов.

Применение. Является лекарством. Но сначала предостережение: безвременник осенний - смертельно ядовитое растение и ни в коем случае не годится для самолечения! В руках врачей он представляет собой исключительно ценное средство при острых приступах подагры. Дозировку определяет врач, он же следит за лечением и решает, применять ли чистый колхицин или настойку из растения. Поскольку дозировка обычно бывает очень высокой, иногда даже под наблюдением врача появляются побочные реакции, которые также сами по себе нуждаются в излечении.

Использование в гомеопатии. Хотя гомеопатическое средство Colchicum также используется против подагры и суставного ревматизма, область его применения - в основном воспалительные процессы в желудке и кишечнике, а также сердечные болезни. Оно используется и при невралгиях, щекочущем кашле, нарушениях кровообращения. При подагре применяют исходную настойку или разведения D1-D4, при жалобах со стороны сердца дают преимущественно разведения D1- D6, которые назначают также и при воспалениях желудка и кишечника.

Побочные действия. Так как безвременник осенний содержит смертельно опасный яд колхицин во всех своих частях (даже в цветках), при срывании его детьми, которые часто берут цветки в рот, могут случиться очень опасные отравления. А поскольку поражение становится заметным лишь через несколько часов, когда яд уже неотвратимо проникнет в кровь, первая помощь должна быть оказана как можно скорее. Признаки отравления: сильная рвота, которая не прекращается после освобождения желудка, с желчью и желудочной слизью. Большая жажда, сопровождаемая тошнотой; колики. Пульс сначала замедляется, но затем ускоряется до 150 ударов в минуту и более, при этом почти не прощупывается. Цвет лица становится бледным, губы синеют, кончик носа также приобретает синий цвет. Кожа покрывается клейкой слизью; начинаются судороги. Наконец, появляются признаки паралича. Затем возможна смерть от остановки сердца.
Необходимо как можно быстрее обратиться в больницу, так как только там может быть оказана реальная помощь!

Выращивание: Кольчикум - очень интересное и необычное растение. В отличии от многих клубневых и луковичных, оно растет «наоборот». Сначала растут листья, отмирают, а потом появляются соцветия. Просыпается это растение ранней весной, выпуская листья. К середине лета листья начинают сохнуть и отмирать. Начинается период покоя. В связи с этим сажать это растение отдельно не стоит.
Растение неприхотливо. Не вызывает никаких сложностей с выращиванием. В открытом грунте сильно разрастается.
Цветы устойчивы к срезке.
Важно помнить, что при работе с этим растением необходимо одевать защитные перчатки. Растение содержит колхицин! Ядовиты все его части. Клубни, листья, цветы. Даже вода, в которой стоят его срезанные цветы, ядовита.
При попадании на кожу - вызывает болезненное жжение.
При попадании внутрь вызывает очень сильные отравления. При критических дозах - паралич, летальный исход.
Не заводите это растение дома, если у вас есть дети или домашние животные. Как бы соблазнительно не выглядели его красивые и огромные кубки-соцветия.

Сообщение отредактировал Yagami_Light - 10 октября 2008 07:22
Zero
10 октября 2008 16:15
Сообщение #3

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Каваяшка
  • 17

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: Yagami_Light
Я не очень-то люблю цветы. Они обычно совершенно бесполезны, если не считать их применения для поздравлений и свиданий.

Пожалуй, здесь, я с Вами соглашусь.
Lonely_Wanderer
11 октября 2008 11:10
Сообщение #4

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Каваяшка
  • 17

Предупреждения:
0 / 5
Садить ядовитые цветы в саду дома Вамми? Я никогда не сделаю этого, здесь гуляют дети!

С другой стороны, делать это намеренно, Ягами Лайт!

Послушай лучше мою любимую сказку о цветах.

На одной затерянной полянке в далеком лесу рос дивный восхитительный цветок. Каждый день он радостно встречал, игриво поблескивая капельками росы, раскрывая свои нежные лепестки и наслаждаясь солнечным теплом. Цветок был настолько красив, что обитатели леса специально приходили полюбоваться им. И он сознавал свою красоту, гордился ею. Жизнь доставляла ему только радость, и он не даже и не подозревал о том, что в ней может быть нечто, что принесло бы ему ещё большее удовольствие...
В то же время, на другом конце света, в другом лесу, на другой полянке рос другой цветок. Он был как две капли воды похож на первый, он также был прекрасен, всеми любим и счастлив. Его жизнь тоже была удивительной и беззаботной. И он тоже думал, что у него уже есть всё, о чем только можно мечтать...
И вот один богатый человек решил организовать самую большую в мире оранжерею. Он разослал своих курьеров по всему миру в поисках самых красивых цветов. Они ревностно выполняли своё задание, ходили по забытым тропам и необитаемым местам. Так получилось, что оба этих цветка были обнаружены этими гонцами и привезены в эту оранжерею. И поскольку они были очень похожи, их поставили рядом, но через стенку... через стеклянную стенку.
Эти цветки быстро стали изюминкой оранжереи. Люди восхищались ими и здесь, им и здесь уделялось исключительное внимание и забота. И здесь они были удивительно жизнерадостными и прекрасными. Они раскрывались каждый день в одно и то же время, одновременно поворачивались навстречу свету, одновременно сжимались в бутон вечером. И поскольку они были невероятно похожи, каждый из них думал, что это стекло, разделяющее их — не что иное, как зеркало, в котором он видит своё собственное отражение...
Вскоре владелец оранжереи решил продать один из цветков, поскольку они были почти неразличимы. И когда его стали уносить, оба цветка осознали, что это их «зеркало» — вовсе не зеркало, и что на самом деле судьба свела их с их второй половинкой, и что всё это время они, находясь рядом, жили как единое существо, жили душа в душу...
Никто не знает, встретились ли они вновь, но их жизнь изменилась с того момента, поскольку они поняли, что в мире есть нечто большее, чем просто общее восхищение и беззаботная радость... что есть нечто особенное и притягательное... с того момента в их жизни появилась новая цель: они стали стремиться друг к другу...

Сообщение отредактировал Lonely_Wanderer - 11 октября 2008 11:15
Yagami_Light
19 октября 2008 01:22
Сообщение #5

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Мега аниме фанат
  • 68

Предупреждения:
0 / 5
Ох, стилистика у Вас истинно пролетарская, садовник...
"Садить" я заменил бы на "сажать". А "с другой стороны", судя по общему смыслу высказывания - на "тем более".)

Дети дома Вамми должны быть готовы к любым жизненным ловушкам. В том числе и к тому, что прекрасное может оказаться смертельно ядовитым. И естественный отсев недостаточно осторожных, на мой взляд, в вашей системе необходим.
А сказка довольно банальна и кажется оборванной задолго до логического конца.
Интересно, откуда вы ее взяли...
Может, мне написать свою?...
О том, как на старом кладбище вокруг могилы без имени пробиваются сквозь асфальт прекрасные алые, словно свежая кровь, дикие розы.
О том, как в далеком странном краю пробиваются сквозь стылую корку пыльной земли прекрасные и холодные, словно сама смерть, голубые розы.
И о том, как на подоконнике кабинета Роджера цветет кактус...)

Сообщение отредактировал Yagami_Light - 18 октября 2008 16:23
Lonely_Wanderer
18 ноября 2008 15:25
Сообщение #6

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Каваяшка
  • 17

Предупреждения:
0 / 5
Простому, как было сказано, пролетарию садовнику не побороть Ягами Лайта в красоте слога. Ты посеял новые семена на пространстве "Нового Мира", посмотрим, может быть твои цветы взойдут и будут красивее.

А в доме Вамми всегда будут находится те, кто не согласен с путём Киры. Нас меьшинство, ведь мы не попса и можем разобраться в том, что есть истинная справедливость, а что удовлетворение потребности самореализации.
Roger
19 ноября 2008 07:00
Сообщение #7

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Отаку
  • 34

Предупреждения:
0 / 5
Кира убил садовника в своём "Новом Мире". И ранее TRU_IMBA_KIRA. Конкуренция?

Думаю, что к списку Демегавы в первом посте можно прибавить и этих несправедливо убитых людей. Их вина лишь в том, что по мнению Киры они мешали ему царствовать.
Yagami_Light
19 ноября 2008 21:44
Сообщение #8

Предметы:
{awards}
{awards-link}
Мега аниме фанат
  • 68

Предупреждения:
0 / 5
*задумчиво*
Всё в этой жизни - лишь чье-то удовлетворение потребности в самореализации.
Любые посаженные цветы, любое произведение, любая любовь, ненависть, власть, Справедливость.
Каждый человек хочет видеть, что не зря существует в мире. Хочет взаимодействия со Вселенной и обществом. Хочет оставить свой след.
И самореализация - это именно то, что отличает нас от обезьян и что делает человека человеком.)

« · Wummy house · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Получите свою планету в онлайн стратегии Xcraft, создайте империю!

Начать игру: за терран или за зергов
+2500 металла +2500 минералов

Xcraft начинает сагу о межгалактических войнах между Зергами, Протоссами и Терранами. На фоне впечатляющих баталий перед вами развернется захватывающий сюжет, полный интриг, коварства, предательства и фанатичной преданности где действие динамично, зло непобедимо, а союзники умирают от руки предателей... Вас ждут две уникальные расы, начинающие сюжетную линию StarCraft.

Не установлен флеш-плагин
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования